A Cobb Salad tem várias versões, mas geralmente leva alface americana ou um mix de folhas, ovo cozido, abacate, algum queijo forte (tipo gorgonzola ou feta), tomate cereja, bacon crocante e frango grelhado. A minha inspiração veio do site The Comfort of Cooking
Aliás, não fotografei a receita como de costume, pois era noite e as fotos ficam bem ruins. Então, vou pegar emprestada a lindeza produzida pela Georgia, pra vocês ficarem fãs dela também (foto).
Eu troquei espinafre por rúcula, pois já tinha comido o primeiro na véspera. E inventei moda com o frango. Lembrei de uma receita linda com mussarela empanada assada e adaptei com tiras de peito e sobrecoxa de frango.
Fiz o empanamento com farinha de rosca integral e ervas desidratadas. Usei tomilho, manjerona e cebola assada desidratada que deu um toque bem saboroso. Coloquei um pouquinho de queijo ralado também. Aí é só levar ao forno! Não fica tão crocante quanto fritura, lógico. Mas fica muito saboroso e é, sim, crocante.
Cobb Salad com frango empanado assado
1 maço de rúcula ou outra folha de sua preferência
1 tomate italiano picado sem casca e sem semente ou 1 cx de tomate cereja
2 ovos cozidos picados
2 ovos batidos
1 avocado picado
1 fatia de bacon
200g de frango cortado em tiras
1 xícara de farinha de rosca integral
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de manjerona
1 colher de sopa de cebola assada desidratada
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal, pimenta do reino, limão e mostarda a gosto.
Modo de preparo: Tempere o frango com sal, pimenta e mostarda a gosto. Misture a farinha com as ervas, queijo ralado e cebola em um prato fundo. Passe os pedaços de frango no ovo batido e depois na mistura de farinha. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite. Acomode o frango lado a lado (pode ser bem juntinho, mas sem encavalar). Leve ao forno por 40 minutos a 200oC. Deixe esfriar.
Em uma frigideira fria, frite o bacon até derreter a gordura. Seque com um papel e pique em pedacinhos bem pequenos.
Em uma saladeira, acomode a rúcula, esprema algumas gotas de limão e salpique de sal. Polvilhe o tomate, ovos cozidos, avocado, bacon e, por último, o frango. Tempere com um pouco mais de limão e sirva.
Rendimento: 2 porções
Rendimento: 2 porções